In vigore al

RICERCA:

Ultima edizione

j) Decreto del Presidente della Giunta provinciale 25 novembre 1996, n. 451)
Programmi ed orari di insegnamento per il biennio per i servizi alberghieri e della ristorazione e per il biennio tecnico artigianale nelle scuole professionali provinciali in lingua tedesca e ladina

Visualizza documento intero

Lo studente deve:

  • 1)  conoscere come si svolge una giornata nei bar, nei ristoranti e negli alberghi, saper progettare e dirigere con responsabilità attività proprie
  • 2)  essere capace di comunicare con il cliente in modo adeguato al livello di istruzione, all' età e alla situazione
  • 3)  analizzare in modo critico, da solo o con i colleghi di lavoro, lo svolgimento del lavoro stesso e saper rappresentare i propri personali punti di vista
  • 4)  imparare a lavorare in modo razionale e parsimonioso, conoscere i punti salienti e fondamentali del lavoro nel settore riguardante il ristorante nonché gli utensili e i prodotti più importanti di cui deve conoscere l' esatta denominazione tecnica e che deve saper utilizzare da persona competente
  • 5)  familiarizzare con le normative riguardanti l' igiene e la sicurezza e osservarle; concepire le usanze a tavola come una parte della cultura della tavola nella sua totalità e come regola per stare insieme in una comunità
  • 6)  avere una prima idea concreta delle esigenze professionali e delle possibilità di sviluppo nonché dei diritti e dei doveri e della posizione sociale della figura del cameriere
1)

Pubblicato nel Suppl. n. 1 al B.U. 18 marzo 1997, n. 13

ActionActionNorme costituzionali
ActionActionNormativa provinciale
ActionActionI Alpinismo
ActionActionII Lavoro
ActionActionIII Miniere
ActionActionIV Comuni e comunità comprensoriali
ActionActionV Formazione professionale
ActionActionA Ordinamento della formazione professionale
ActionActiona) Legge provinciale 7 ottobre 1955, n. 3
ActionActionb) Legge provinciale 27 novembre 1967, n. 15
ActionActionc) Legge provinciale10 agosto 1977, n. 29
ActionActiond) Legge provinciale 15 luglio 1981, n. 20
ActionActione) Decreto del Presidente della Giunta provinciale 13 dicembre 1990, n. 33
ActionActionf) Decreto del Presidente della Giunta provinciale 14 dicembre 1990, n. 34
ActionActiong) Legge provinciale 12 novembre 1992, n. 40
ActionActionh) Decreto del Presidente della Giunta provinciale 9 settembre 1993, n. 35
ActionActioni) Decreto del Presidente della Giunta provinciale 22 dicembre 1994, n. 63
ActionActionj) Decreto del Presidente della Giunta provinciale 25 novembre 1996, n. 45
ActionActionArt. 1 (Programmi ed orari)
ActionActionArt. 2 (Frequenza)
ActionActionBIENNIO PER L'INDIRIZZO ALBERGHIERO E GASTRONOMICO
ActionActionPROGRAMMA PER SCIENZA DELL'ALIMENTAZIONE
ActionActionPROGRAMMA PER GESTIONE DEL RISTORANTE
ActionActionCompito formativo della materia
ActionActionObiettivi
ActionActionContenuti e metodi didattici
ActionActionVerifica del rendimento, valutazione
ActionActionIndicazioni didattiche
ActionActionPROGRAMMA PER GESTIONE DELLA CUCINA
ActionActionPROGRAMMA PER SERVIZIO DEL RICEVIMENTO
ActionAction( F R A N C E S E )
ActionActionBIENNIO TECNICO ARTIGIANALE
ActionActionk) Decreto del Presidente della Giunta provinciale 15 marzo 1999, n. 11
ActionActionl) Decreto del Presidente della Provincia 31 luglio 2006, n. 38 —
ActionActionm) Legge provinciale 14 marzo 2008, n. 2
ActionActionn) Decreto del Presidente della Provincia 10 settembre 2013, n. 25
ActionActiono) Decreto del Presidente della Provincia 16 agosto 2018, n. 22
ActionActionp) Decreto del Presidente della Provincia 4 settembre 2018, n. 23
ActionActionB Formazione nel settore sanitario
ActionActionC Corsi di diploma nel settore sociale
ActionActionD Riconoscimento delle qualifiche professionali
ActionActionE Provvidenze per la formazione professionale
ActionActionVI Difesa del suolo - opere idrauliche
ActionActionVII Energia
ActionActionVIII Finanze
ActionActionIX Turismo e industria alberghiera
ActionActionX Assistenza e beneficenza
ActionActionXI Esercizi pubblici
ActionActionXII Usi civici
ActionActionXIII Ordinamento forestale
ActionActionXIV Igiene e sanità
ActionActionXV Utilizzazione acque pubbliche
ActionActionXVI Commercio
ActionActionXVII Artigianato
ActionActionXVIII Libro fondiario e catasto
ActionActionXIX Caccia e pesca
ActionActionXX Protezione antincendi e civile
ActionActionXXI Scuole materne
ActionActionXXII Cultura
ActionActionXXIII Uffici provinciali e personale
ActionActionXXIV Tutela del paesaggio e dell' ambiente
ActionActionXXV Agricoltura
ActionActionXXVI Apprendistato
ActionActionXXVII Fiere e mercati
ActionActionXXVIII Lavori pubblici, servizi e forniture
ActionActionXXIX Spettacoli pubblici
ActionActionXXX Territorio e paesaggio
ActionActionXXXI Contabilità
ActionActionXXXII Sport e tempo libero
ActionActionXXXIII Viabilità
ActionActionXXXIV Trasporti
ActionActionXXXV Istruzione
ActionActionXXXVI Patrimonio
ActionActionXXXVII Attività economiche
ActionActionXXXVIII Edilizia abitativa agevolata
ActionActionXXXIX Leggi di contenuto vario (Omnibus)
ActionActionDelibere della Giunta provinciale
ActionActionSentenze della Corte costituzionale
ActionActionSentenze T.A.R.
ActionActionIndice cronologico