Cereali (grani interi, macinati, frantumati, schiacciati, fioccati, estrusi): orzo, granturco, frumento, segale, avena, miglio, sorgo, triticale, spelta, riso
Sottoprodotti di cereali: crusca, glume, cruschello, farinaccio, farinetta, germe, amido, amido pregelatinizzato, malto, panello di germe, farina di estrazione di germe, glutine, farina glutinata, borlande
Soia: seme integrale (tostato, fioccato o estruso), panello (o expeller), farina di estrazione (tostata o tostata e ruminoprotetta), concentrato proteico, gusci (buccette), olio
Lino:
seme integrale (intero, schiacciato o estruso), panello (o expeller), farina di estrazione, olio
Colza:
seme integrale, panello (o expeller), farina di estrazione (non trattato oppure ruminoprotetto), olio
Sesamo:
panello (o expeller), farina di estrazione
Girasole:
seme integrale, (parzialmente) decorticato, panello (o expeller), farina di estrazione, olio
polpa di barbabietola (da zucchero), polpa di barbabietola melassata
Semi di leguminose: Fagioli, Fave e favette, Piselli, Lupini, Lenticchie, Veccia
Foraggi essiccati in farina o pellets:
erba medica, trifoglio, erba, granturco, paglia di cereali
Patate:
amido, concentrato proteico
Melasso e derivati dalla lavorazione della canna e della barbabietola da zucchero
Sostanze glucoplastiche (glicole propilenico, glicerolo, glucosio) nelle forme e nelle dosi ammesse dalla legge
Carruba: prodotti e sottoprodotti
Olio vegetale:
cocco, palma (saponificato, idrogenato, raffinato o in altro modo ruminoprotetto)
Aceto di frutta
Minerali:
carbonato di calcio, carbonato di calcioe di magnesio, alghe marine calcaree, ossido di magnesio, solfato di magnesio, fosfato (naturale, bicalcico, monocalcico, monoammonico, di calcio e magnesio, tripolifosfato sodico, monosodico), cloruro di sodio, bicarbonato di sodio,
Prodotti e sottoprodotti della panetteria e della fabbricazione di pasta alimentare
fibre di legno o lignocellulosa
carbone vegetale (carbone di legna)