In vigore al

RICERCA:

Ultima edizione

j) Decreto del Presidente della Giunta provinciale 25 novembre 1996, n. 451)
Programmi ed orari di insegnamento per il biennio per i servizi alberghieri e della ristorazione e per il biennio tecnico artigianale nelle scuole professionali provinciali in lingua tedesca e ladina

Visualizza documento intero

Il trattamento di argomenti e situazioni scelti dalla vita quotidiana privata e professionale dell'allievo e l'applicazione delle conoscenze nello scrivere e nel parlare. Applicazione e aggiornamento delle conoscenze acquisite, sopratutto nella corrispondenza commerciale e nella comunicazione orale nell'albergo.

Educare all'ascolto, al dialogo, alla collaborazione, alla responsabilità personale e professionale, al rispetto nei confronti di persone appartenenti ad altre aree culturali.

Classe 1: 3 ore settimanali

ARGOMENTI         CONTENUTI DIDATTICI

introduzione alla lingua francese   salutare e presentarsi;

conoscersi meglio       chiedere e dare informazioni sulla persona;

          semplici dialoghi;

hobbies ed interessi       invitare a delle manifestazioni;

acquisto di generi alimentari     paragonare merci, prezzi e quantità;

informazioni su monumenti e servizi
pubblici

indicazioni stradali

la famiglia

lavoro e vita quotidiana

ospiti in casa di amici       offrire e consigliare cibi e bevande;

ospiti in Alto Adige       monumenti e gite turistiche;

termini tecnici della cucina e del
servizio I

la cucina francese       alcune specialità della cucina francese;

Classe 2: 3 ore settimanali

ARGOMENTI         CONTENUTI DIDATTICI

menu semplici         composizione di menu semplici;

          dialoghi al ristorante, consigli ecc.;

bevande

ricette di specialità sudtirolesi

termini tecnici della cucina II     ampliamento del lessico gastronomico;

ricette di diverse specialità della
cucina francese

abbigliamento e moda       acquisto e descrizione di capi di
          abbigliamento riguardo alla taglia, al colore,
          al materiale, al prezzo;

          esprimere apprezzamento o disprezzo;

automobile e traffico       dialoghi al distributore;

          informazioni sul traffico e collegamenti
          interurbani;

termini tecnici della cucina e del
servizio III         ampliamento del lessico gastronomico;

viaggi e ferie         informazioni sugli orari;

          vantaggi e svantaggi dei diversi mezzi di
          trasporto;

prenotazione dell'albergo     descrizione di alberghi e camere;

          depliant, confronti e consigli;

informazioni dettagliate su:
arredamento delle camere, sui pasti,
sui servizi forniti

1)

Pubblicato nel Suppl. n. 1 al B.U. 18 marzo 1997, n. 13

ActionActionNorme costituzionali
ActionActionNormativa provinciale
ActionActionI Alpinismo
ActionActionII Lavoro
ActionActionIII Miniere
ActionActionIV Comuni e comunità comprensoriali
ActionActionV Formazione professionale
ActionActionA Ordinamento della formazione professionale
ActionActiona) Legge provinciale 7 ottobre 1955, n. 3
ActionActionb) Legge provinciale 27 novembre 1967, n. 15
ActionActionc) Legge provinciale10 agosto 1977, n. 29
ActionActiond) Legge provinciale 15 luglio 1981, n. 20
ActionActione) Decreto del Presidente della Giunta provinciale 13 dicembre 1990, n. 33
ActionActionf) Decreto del Presidente della Giunta provinciale 14 dicembre 1990, n. 34
ActionActiong) Legge provinciale 12 novembre 1992, n. 40
ActionActionh) Decreto del Presidente della Giunta provinciale 9 settembre 1993, n. 35
ActionActioni) Decreto del Presidente della Giunta provinciale 22 dicembre 1994, n. 63
ActionActionj) Decreto del Presidente della Giunta provinciale 25 novembre 1996, n. 45
ActionActionArt. 1 (Programmi ed orari)
ActionActionArt. 2 (Frequenza)
ActionActionBIENNIO PER L'INDIRIZZO ALBERGHIERO E GASTRONOMICO
ActionActionPROGRAMMA PER SCIENZA DELL'ALIMENTAZIONE
ActionActionPROGRAMMA PER GESTIONE DEL RISTORANTE
ActionActionPROGRAMMA PER GESTIONE DELLA CUCINA
ActionActionPROGRAMMA PER SERVIZIO DEL RICEVIMENTO
ActionAction( F R A N C E S E )
ActionActionCompito formativo della materia
ActionActionIndicazioni didattiche
ActionActionBIENNIO TECNICO ARTIGIANALE
ActionActionk) Decreto del Presidente della Giunta provinciale 15 marzo 1999, n. 11
ActionActionl) Decreto del Presidente della Provincia 31 luglio 2006, n. 38 —
ActionActionm) Legge provinciale 14 marzo 2008, n. 2
ActionActionn) Decreto del Presidente della Provincia 10 settembre 2013, n. 25
ActionActiono) Decreto del Presidente della Provincia 16 agosto 2018, n. 22
ActionActionp) Decreto del Presidente della Provincia 4 settembre 2018, n. 23
ActionActionB Formazione nel settore sanitario
ActionActionC Corsi di diploma nel settore sociale
ActionActionD Riconoscimento delle qualifiche professionali
ActionActionE Provvidenze per la formazione professionale
ActionActionVI Difesa del suolo - opere idrauliche
ActionActionVII Energia
ActionActionVIII Finanze
ActionActionIX Turismo e industria alberghiera
ActionActionX Assistenza e beneficenza
ActionActionXI Esercizi pubblici
ActionActionXII Usi civici
ActionActionXIII Ordinamento forestale
ActionActionXIV Igiene e sanità
ActionActionXV Utilizzazione acque pubbliche
ActionActionXVI Commercio
ActionActionXVII Artigianato
ActionActionXVIII Libro fondiario e catasto
ActionActionXIX Caccia e pesca
ActionActionXX Protezione antincendi e civile
ActionActionXXI Scuole materne
ActionActionXXII Cultura
ActionActionXXIII Uffici provinciali e personale
ActionActionXXIV Tutela del paesaggio e dell' ambiente
ActionActionXXV Agricoltura
ActionActionXXVI Apprendistato
ActionActionXXVII Fiere e mercati
ActionActionXXVIII Lavori pubblici, servizi e forniture
ActionActionXXIX Spettacoli pubblici
ActionActionXXX Territorio e paesaggio
ActionActionXXXI Contabilità
ActionActionXXXII Sport e tempo libero
ActionActionXXXIII Viabilità
ActionActionXXXIV Trasporti
ActionActionXXXV Istruzione
ActionActionXXXVI Patrimonio
ActionActionXXXVII Attività economiche
ActionActionXXXVIII Edilizia abitativa agevolata
ActionActionXXXIX Leggi di contenuto vario (Omnibus)
ActionActionDelibere della Giunta provinciale
ActionActionSentenze della Corte costituzionale
ActionActionSentenze T.A.R.
ActionActionIndice cronologico