Il trattamento di argomenti e situazioni scelti dalla vita quotidiana privata e professionale dell'allievo e l'applicazione delle conoscenze nello scrivere e nel parlare. Applicazione e aggiornamento delle conoscenze acquisite, sopratutto nella corrispondenza commerciale e nella comunicazione orale nell'albergo.
Educare all'ascolto, al dialogo, alla collaborazione, alla responsabilità personale e professionale, al rispetto nei confronti di persone appartenenti ad altre aree culturali.
Classe 1: 3 ore settimanali
ARGOMENTI CONTENUTI DIDATTICI
introduzione alla lingua francese salutare e presentarsi;
conoscersi meglio chiedere e dare informazioni sulla persona;
semplici dialoghi;
hobbies ed interessi invitare a delle manifestazioni;
acquisto di generi alimentari paragonare merci, prezzi e quantità;
informazioni su monumenti e servizi
pubblici
indicazioni stradali
la famiglia
lavoro e vita quotidiana
ospiti in casa di amici offrire e consigliare cibi e bevande;
ospiti in Alto Adige monumenti e gite turistiche;
termini tecnici della cucina e del
servizio I
la cucina francese alcune specialità della cucina francese;
Classe 2: 3 ore settimanali
ARGOMENTI CONTENUTI DIDATTICI
menu semplici composizione di menu semplici;
dialoghi al ristorante, consigli ecc.;
bevande
ricette di specialità sudtirolesi
termini tecnici della cucina II ampliamento del lessico gastronomico;
ricette di diverse specialità della
cucina francese
abbigliamento e moda acquisto e descrizione di capi di
abbigliamento riguardo alla taglia, al colore,
al materiale, al prezzo;
esprimere apprezzamento o disprezzo;
automobile e traffico dialoghi al distributore;
informazioni sul traffico e collegamenti
interurbani;
termini tecnici della cucina e del
servizio III ampliamento del lessico gastronomico;
viaggi e ferie informazioni sugli orari;
vantaggi e svantaggi dei diversi mezzi di
trasporto;
prenotazione dell'albergo descrizione di alberghi e camere;
depliant, confronti e consigli;
informazioni dettagliate su:
arredamento delle camere, sui pasti,
sui servizi forniti