(1) L’esame per la qualificazione della formazione continua per “maestro artigiano/maestra artigiana” e “maestro/maestra professionale nel settore alberghiero” è finalizzato ad accertare che il candidato/la candidata sia in grado di
(2) L’esame per la qualificazione della formazione continua per “tecnico/tecnica del commercio” è finalizzato ad accertare che il candidato/la candidata possieda le competenze necessarie per costituire e/o gestire autonomamente un’impresa di commercio al dettaglio o all’ingrosso e per svolgervi un ruolo dirigenziale. La qualifica di “tecnico/tecnica del commercio” abilita alla pianificazione, all’organizzazione, alla gestione e al controllo di attività tecnico-commerciali. I tecnici del commercio sono in grado di utilizzare strumenti di gestione aziendale e delle risorse umane.
(3) La qualificazione di cui ai commi 1 e 2 è considerata anche come titolo abilitante alla funzione di formatore/formatrice di cui all’articolo 8, comma 3, lettera a), della legge provinciale 4 luglio 2012, n. 12, recante “Ordinamento dell'apprendistato”, e successive modifiche.