1. Sono equiparati all’attestato di fine apprendistato per cameriere/cameriera:
a) la frequenza con profitto del terzo anno della Scuola alberghiera e il superamento dell’esame pratico del corso di formazione professionale per cameriere/cameriera, con una successiva esperienza professionale della durata di otto mesi come cameriere/cameriera, ai sensi dell’articolo 2, comma 7, dei presenti criteri;
b) il superamento dell’esame di Stato della Scuola alberghiera e dell’esame pratico del corso di formazione professionale per cameriere/cameriera, con una successiva esperienza professionale della durata di otto settimane come cameriere/cameriera, ai sensi dell’articolo 2, comma 7, dei presenti criteri.
2. Sono equiparati all’attestato di fine apprendistato per cuoco/cuoca:
a) la frequenza con profitto del quarto anno della Scuola alberghiera e il superamento dell’esame pratico del corso di formazione professionale per cuoco/cuoca, con una successiva esperienza professionale della durata di otto mesi come cuoco/cuoca, ai sensi dell’articolo 2, comma 7, dei presenti criteri;
b) il superamento dell’esame di Stato della Scuola alberghiera e dell’esame pratico del corso di formazione professionale per cuoco/cuoca, con una successiva esperienza professionale della durata di otto settimane come cuoco/cuoca, ai sensi dell’articolo 2, comma 7, dei presenti criteri.