1. Il/La richiedente deve coltivare almeno un ettaro di prato, foraggere avvicendate, mais o altri cereali, ortaggi, fragole e piante industriali officinali.
2. Per le aziende a indirizzo misto che coltivano anche frutteti o vigneti, ai fini del calcolo della superficie minima di un ettaro, la superficie frutticola o viticola viene moltiplicata con il fattore 2 e sommata alle altre superfici.
3. Valgono i rispettivi dati dell’anagrafe provinciale delle imprese agricole ai sensi del decreto del Presidente della Provincia 9 marzo 2007, n. 22, e successive modifiche.
4. Nel caso di aziende zootecniche deve essere rispettato il carico bestiame minimo e massimo, come stabilito nel programma di sviluppo rurale 2014-2020 per la Provincia autonoma di Bolzano per l’agevolazione di costruzioni aziendali.
5. La superficie minima di coltivazione ammessa a concessione ammonta a 0,6 ettari. Questa superficie deve essere iscritta come cereali nell’anagrafe provinciale delle imprese agricole ai sensi del decreto del Presidente della Provincia 9 marzo 2007, n. 22.