1. Il menù completo fornito deve comprendere un primo, un secondo, due contorni, pane, nonché frutta o dessert.
2. L'utente, in alternativa al menù completo, può scegliere tra i seguenti menù ridotti consistenti in:
a) un primo, un contorno, pane, nonché frutta o dessert;
b) un secondo, due contorni, pane, nonché frutta o dessert.
3. Nel caso in cui il gestore del servizio sia un ente od un’associazione senza fini di lucro, in alternativa al menù completo può essere offerto un menù ridotto, consistente in un piatto del giorno, uno o due contorni, pane, nonché frutta o dessert.
4. L'offerta delle bevande dovrebbe comprendere almeno acqua del rubinetto.
5. I menù proposti dovrebbero variare con un sistema di rotazione su più settimane. Tutti gli alimenti utilizzati per la preparazione dei pasti devono essere di prima qualità. Devono essere utilizzati, in ogni caso, alimenti freschi, conformi alle vigenti norme sanitarie e dietetiche. Non si possono somministrare alimenti surgelati o pasti precotti. Si possono utilizzare surgelati esclusivamente i prodotti a base di pesce e i tipi di verdura fuori stagione.
6. I menù devono essere esposti nelle mense. Una copia è consegnata alla Provincia.